Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur
Kue Lumpur > Kue ini termasuk salah satu jenis kue basah , dan memiliki tekstur yang lembut dan halus tak asing bukan dengan kue ini..??? ya kue ini memang sering menemani anda ketika berkumpul dengan keluarga, karena bentuk dan rasanya yang lezat membuat anda ingin membelinya, tapi lebih baik anda mencoba membuat sendiri didapur milik anda jika memiliki waktu senggang. Gampang kok cra pembuatannya beriku Resep dan Cara :
Bahan bahannya :
- 850 ml santan cair
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr kentang (dikukus dan dihaluskan )
- 250 gr margarine
- 250 gr gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 buah daging kelapa muda
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Kismis secukupnya
Cara membuatnya :
- Pertama, campurkan telur, gula, dan vanil kedalam baskom, lalu kocok hingga rata selama 10 menit . Setelah itu masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk secara perlahan lahan sehingga bahan tercampur dengan rata.
- Selanjutnya tuangkan santan, garam dan margarin cair kedalam adonan tersebut, aduk kembali hingga rata.
- Lalu panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket pada cetakan.
- Setelah adonan menjadi panas, tuangkan adonan kedalam cetakan dan masak selama 1 hingga 2 menit, kemudian tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang 1/2 matang tersebut, kemudian masak kembali selama 2 hingga 3 menit atau hingga bagian atas kue lumpur menjadi padat.
- Angkat dan kue lumpur siap untuk disajikan buat keluarga anda
Resep dan Cara Membuat Kue Lapis
Kue Lapis > Kue lapis ini juga termasuk keu basah dan merupakan kue yang sering dijual dipasr, kue ini juga sangat lezat dan cocok untuk menemani anda dan keluarga saat kumpul bareng, mungkin jika anda sedang mepunyai waktu senggang perlu coba untuk membuat kue lapis itu sendiri. Jangan salah bapak" juga bisa loo mencoba untuk membuatnya bukan ibu" saja. Sungguh muda kok cara pembuatannya
Berikut Resep dan Caranya.
Bahan bahannya :
- 300 gram tepung beras150 gram tepung kanji
- 800 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 350 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan margarin
- Secukupnya pewarna makanan Kuning muda
- Secukupnya pewarna makanan hijau
- Secukupnya pewarna makanan Coklat
Cara membuatnya :
- Langjah awal, anda masak santan juga garam dan daun pandan, diaduk aduk hingga mendidih. Angkat, saring
- Kemudian panaskan kembali diatas api kecil, lalu masukkan gula pasir dan juga margarin, Aduk hingga gula larut, angkat.
- Selanjutnya diwajan lain campurkan jadi satu
- Tepung beras dan tepung kanji.
- Kemudian tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian (untuk pewarnaan)- Sekarang berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan aduk rata.
- Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan tuang kira-kira 100 ml adonan kuning muda dan kukus 10 menit.
- Kemudian anda lanjutkan dengan adonan hijau dan Coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin. Dan kue lapis siapuntuk disajikan.