Ternyata setelah saya teliti Kue kokret kentang dan Onde onde keju juga populer di luar negri, daripada anda membeli mahal" buatan luar negri mending makan kue tradisional satu ini. Jangkauan kue ini sangat mudah sebab ketika anda ke pasar pasti banyak penjual kue kokret kentang dan onde onde keju. bagi anda yang malas ke pasar atau beli di toko kue anda bisa mencoba membuat sendiri di dapur kesayangan anda bersama keluarga.So..kalau anda ingin membuat Kue Kokret Kentang dan Onde Onde Keju sendiri silahkan anda melihat Resep dan Cara yang akan saya sajikan di Informasi Anyar ini :
Resep dan Cara Membuat Kue Kokret Kentang
Bahan Kulit :- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 40 gram susu bubuk
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 butir bawang merah, dicincang halus
- 50 gram buncis, diiris miring
- 100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
- 50 gram kol, diiris halus
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 150 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir halus
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Resep dan Cara Membuat Onde Onde Keju
Bahan Isi :- 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 25 gram keju cheddar parut
- 250 gram tepung ketan putih
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 65 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 180 ml air hangat
- 100 gram wijen untuk pelapis
- minyak padat untuk menggoreng
- Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
- Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambildiaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi apisedang. Goreng sampai matan