Resep dan Cara Membuat Kue Kroket Kentang dan Onde Onde Keju

Baca info baru terkini terbaik Resep dan Cara Membuat Kue Kroket Kentang dan Onde Onde Keju merupakan tulisan yang merupakan pilihan terkeren dari minisite fashion bisa melihat mengenai beragam jenis model fashion terbaru, paling populer yang menjadi pilihan banyak orang.
Resep dan Cara Membuat Kue Kroket Kentang dan Onde Onde Keju. Resep dan Cara yang akan saya sajikan kali ini hampir sama dengan resep pada hari yang lalu yakni tentang membuat makanan, cuma yang membedakan kali ini informasi anyar akan memberi resep dan cara membuat kue kokret kentang dan onde onde keju. Makanan khas indonesia ini sudah sangat terkenal dan tenar di pasaran ataupun ditoko kue. Makanan kokret dan onde onde termasuk kue tradisional, meskipun tradisional kue ini termasuk kategory kue terlezat. Mungkin bagi anda yang sudah bosan dengan kue" luar negri lebih baik anda coba kue tradisional Kue Kokret Kentang dan Onde Onde Keju ini, pasti rasanya gak beda tipis sama kue dari luar negri hehehe...

Ternyata setelah saya teliti Kue kokret kentang dan Onde onde keju juga populer di luar negri, daripada anda membeli mahal" buatan luar negri mending makan kue tradisional satu ini. Jangkauan kue ini sangat mudah sebab ketika anda ke pasar pasti banyak penjual kue kokret kentang dan onde onde keju. bagi anda yang malas ke pasar atau beli di toko kue anda bisa mencoba membuat sendiri di dapur kesayangan anda bersama keluarga.So..kalau anda ingin membuat Kue Kokret Kentang dan Onde Onde Keju sendiri silahkan anda melihat Resep dan Cara yang akan saya sajikan di Informasi Anyar ini :
Resep dan Cara Membuat Kue Kroket Kentang dan Onde Onde Keju

Resep dan Cara Membuat Kue Kokret Kentang

Bahan Kulit :
  1. 500 gram kentang kukus, dihaluskan
  2. 40 gram susu bubuk
  3. 100 gram tepung terigu protein sedang
  4. 2 butir telur
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh merica bubuk
  7. 1 sendok teh pala bubuk
  8. 2 sendok makan margarin
Bahan Isi :
  1. 4 siung bawang putih, dicincang halus
  2. 3 butir bawang merah, dicincang halus
  3. 50 gram buncis, diiris miring
  4. 100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
  5. 50 gram kol, diiris halus
  6. 100 gram wortel, diiris korek api
  7. 1 sendok teh kecap asin
  8. 1 sendok teh garam
  9. 1/2 sendok teh merica bubuk
  10. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  11. 100 gram soun, diseduh, dipotong-potong
  12. 150 ml air
  13. 2 batang daun bawang, diiris halus
  14. 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis :
  1. 2 butir telur, dikocok lepas
  2. 150 gram tepung panir halus
Cara membuat :
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  • Aduk rata bahan kulit. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.
  • Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Resep dan Cara Membuat Kue Kroket Kentang dan Onde Onde Keju

Resep dan Cara Membuat Onde Onde Keju 

 Bahan Isi :
  1. 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  2. 50 gram gula pasir
  3. 1 lembar daun pandan, simpulkan
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  6. 25 gram keju cheddar parut 
Bahan Kulit :
  1. 250 gram tepung ketan putih
  2. 50 gram kentang kukus, dihaluskan
  3. 65 gram gula pasir halus
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 180 ml air hangat
  6. 100 gram wijen untuk pelapis
  7. minyak padat untuk menggoreng
Cara Membuat :
  • Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
  • Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
  • Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
  • Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  • Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
  • Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambildiaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi apisedang. Goreng sampai matan
Nah..itu tadi Resep dan Cara Membuat Kue Krokret Kentang Dan Onde Onde Keju. Semoga dengan resep yang saya sajikan bisa bermanfaat dan bisa buat anda belajar mencoba membuat sendiri, agar anda tak perlu jauh" membeli kue ke luar negri. Sebab kue kokret kentang dan onde onde keju sudah populer di luar negri  jadi ya ga beda tipis lah sama buatan kue luar negri hehehehe. SELAMAT MENCOBA...!!!

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
© Copyright 2017 Informasi Anyar - All Rights Reserved